Notizia

CasaCasa / Notizia / I Pro Club dominano la serata di apertura del secondo turno della US Open Cup 2023

Jan 28, 2024

CHICAGO (April 4, 2023) – The Second Round of the 2023 Lamar Hunt U.S. Open

CHICAGO (4 aprile 2023) – Il secondo round della Lamar Hunt US Open Cup 2023, il campionato nazionale di calcio statunitense, è iniziato con tutti i pezzi grossi che si occupavano degli affari. In totale, 10 squadre si sono qualificate alla prima giornata del secondo turno, che continua mercoledì con 17 partite, cinque delle quali saranno trasmesse sull'app B/R e su YouTube B/R Football.

Tutte e nove le squadre professionistiche della Divisione II (Campionato USL) sono avanzate contro le competizioni di divisione inferiore e nell'unica partita con una Div. III pro club come favorita contro avversarie amatoriali, è avanzata anche la squadra di livello superiore.

Il One Knoxville SC, squadra della USL League 1 (Div. III), è stato il più vicino a realizzare un Cupset nella notte, portando i lottatori del campionato USL Memphis 901 a meno di 90 secondi dai calci di rigore. Ma la più affermata delle due squadre del Tennessee ha ottenuto una vittoria mozzafiato per 2-1 ai supplementari.

Altrove, quello che sarebbe sembrato un Cupset (almeno sulla carta), non si è mai materializzato quando i giocatori del San Antonio FC, club del campionato USL, hanno vinto 2-1 in rimonta ai tempi supplementari contro il Club de Lyon FC, in inferiorità numerica. della NISA (Div. III).

È stata una serata relativamente senza preoccupazioni per le altre otto squadre, in particolare il New Mexico United (USLC), che ha battuto i dilettanti locali dell'UDA Soccer 6-0 nella Terra dell'Incanto. Le squadre del campionato USL Miami FC, Hartford Athletic, Tampa Bay Rowdies, Charleston Battery e Oakland Roots hanno tutte vinto con un margine di più goal. Il Detroit City FC, altro club del campionato USL, ha battuto la nuova Gold Star Detroit (NISA) del Motor City per 1-0 in una partita molto combattuta.

Dopo l'enorme programma di 17 partite di mercoledì, US Soccer effettuerà il sorteggio del terzo turno giovedì alle 18:30 ET. Il sorteggio, disponibile per la visione sull'app B/R e su YouTube di B/R Football, servirà da introduzione alla partita finale della settimana, che vede i campioni della Open Cup 1995 Richmond Kickers (USLL1) ospitare i dilettanti Cleveland SC al 19:00 ET sull'app B/R e su YouTube B/R Football.

Il terzo turno della Open Cup accoglie nella competizione 18 club della Divisione I (MLS) con testa di serie inferiore. Le squadre del terzo turno saranno raggruppate geograficamente in gruppi di quattro o sei (a seconda della distribuzione geografica) con la Div. I club sono distribuiti nel modo più uniforme possibile tra i gruppi. Tutte le div. Le squadre della I verranno sorteggiate per affrontare una vincitrice del secondo turno e non un'altra squadra della Divisione I.

Miami FC (USLC) 3, Jacksonville Armada FC (NPSL) 1

Il sostituto del secondo tempo Claudio Repetto ha segnato due gol negli ultimi otto minuti determinando l'1-1 in favore del Miami FC al FIU Soccer Stadium di Miami, in Florida. L'Armada ospite ha concluso quella che era una partita fisica con nove uomini, Miami con 10. Repetto, entrato in partita al 64', ha tirato al volo un cross dalla sinistra di Aedan Stanley all'82' prima di trasformare un calcio di rigore all'85' per sigillare la partita. Con visioni di una coppa, Jacksonville ha preso un vantaggio al 33 'mentre Luto Tom ha inviato un passaggio sopra la difesa di Miami a Charles Eloundou, che ha battuto il portiere Jacob McGuire. Un minuto dopo, i padroni di casa pareggiano quando Ryan Telfer di testa in calcio d'angolo dalla sinistra supera il portiere Nicklas Rulle. Tom ha ricevuto l'ordine di marcia dopo aver ricevuto il suo secondo cartellino giallo al 43'. Miami, tuttavia, ha finito per giocare con un uomo in meno dopo che Curtis Thorn ha ricevuto il suo secondo giallo cinque minuti dall'inizio del secondo tempo. Gli ospiti si sono ridotti a nove giocatori quando Ayrton Redmore ha accumulato il suo secondo giallo all'84'.

Hartford Athletic (USLC) 3, Lansdowne Yonkers FC (EPSL) 0

L'attaccante del Ghana Elvis Amoh ha trascorso una notte da ricordare con l'Hartford Athletic mentre la squadra del Connecticut ha ottenuto la prima vittoria del 2023 in tutte le competizioni con una clamorosa vittoria per 3-0 sui leggendari dilettanti Lansdowne Yonkers FC. Dopo diverse occasioni da gol di qualità nei primi minuti, l'Hartford Athletic ha finalmente sbloccato la situazione quando Amoh ha aperto le marcature con un gol al 27', assistito da Kyle Edwards. Sebbene i club siano andati all'intervallo separati da un solo gol, l'Hartford Athletic sembrava essere il club in controllo e ha utilizzato il secondo tempo per aggiungere più assicurazione sul tabellone. Al 73', Hartford ha ricevuto un calcio di rigore, che è stato piazzato con freddezza da Amoh per portarlo un passo avanti verso la sua futura tripletta. La serata si è conclusa con il terzo gol di Amoh all'82' su assist di Jeciel Cedeño. L'Hartford Athletic ha concluso la serata con 24 tiri, 9 dei quali in porta.