Blog

CasaCasa / Blog / Il Messico batte gli Stati Uniti U20 alla Concacaf Crown

Oct 22, 2023

Saying that Mexico shocked the U.S. to win the U20 Women’s Concacaf crown would

Dire che il Messico ha scioccato gli Stati Uniti vincendo la corona Concacaf femminile U20 sarebbe ingiusto, dato che hanno giocato abbastanza bene da vincere il torneo. C'è voluto un gol all'88', ma per la prima volta dal 2018, la squadra femminile Under 20 degli Stati Uniti non è riuscita a raggiungere la corona Concacaf.

La partita è iniziata come fanno la maggior parte dei giochi di rivalità, una battaglia duramente combattuta con entrambe le parti che lottano per creare un chiaro aspetto offensivo. Onyeka Gamero ha continuato nel suo eccezionale torneo come la giocatrice più pericolosa della partita, ma il primo tempo si è concluso con uno 0-0 senza alcuna indicazione su chi avrebbe ottenuto la vittoria.

Il primo evento importante nella partita è arrivato al 51° minuto, con Ally Sentnor che si è guadagnata un calcio di rigore, il suo quarto nel torneo. Ma il portiere messicano, Itzel Velasco, si è fatto avanti per parare il tentativo di Tessa Dellarose, ribaltando lo slancio a favore del Messico. Sembrava uno di quei momenti che potevano spronare una squadra in finale con la fiducia nel proprio portiere per dargli una possibilità.

Così è stato quando il Messico si è spinto in avanti per segnare al 71' su un gol di Mailin Orozco, facendo bene a sfondare e colpire il portiere. È stata la migliore occasione che entrambe le squadre avevano creato dal gioco aperto per tutta la partita, e il Messico ne ha approfittato. Tuttavia, i festeggiamenti sono stati di breve durata poiché Gamero ha preso un passaggio filtrante di Sentnor in velocità dalla fascia sinistra e ha fatto esplodere il suo tentativo in rete per pareggiare la partita all'80 '. Un gol meritato per un giocatore che era stato il migliore di entrambe le squadre.

IL LIVELLATORE!ERA SOLO QUESTIONE DI TEMPO PER IL GAMERO DI @USYNT 🇺🇸 pic.twitter.com/ui2Ku0VqCv

Con entrambe le squadre alla ricerca di un'ultima opportunità per vincere il campionato, il Messico è arrivato con un po' di fortuna. Un tocco di Alice Soto diretto verso un calcio di rinvio ha preso una sfortunata deviazione da un difensore statunitense, rimbalzando sul cross perfetto per Fatima Servin che ha concluso appena fuori dall'area delle sei yard. Servin ha fatto bene a essere più proattivo dei difensori americani, e questo ha dato i suoi frutti con un gol monumentale vincente.

SERVITO PER IL MESSICO! Fátima Servín di @Miseleccionefem rimette la sua squadra in primo piano 🇲🇽 pic.twitter.com/5kHAh76Io8

Un'ultima opportunità è arrivata al 95', ma Velasco ha mostrato riflessi incredibili per parare un tiro di Jordynn Dudley e reagire in tempo per trattenere il rimbalzo del Sentnor in corsa. Al fischio finale, la squadra messicana è esplosa in meritati festeggiamenti poiché gli Stati Uniti non sono riusciti a vincere il torneo Concacaf per la prima volta in tre tentativi risalenti al 2018, dove hanno perso anche contro il Messico ai calci di rigore.

Entrambe le squadre e il Canada, vincitore del terzo posto, rappresenteranno la Concacaf alla Coppa del Mondo femminile FIFA U20 del 2024.

Teagan Wy; Savannah King, Ella Emri, Elise Evans (Leah Klenke), Tessa Dellarose; Shae Harvey (Katherine Rader), Jasmine Aikey, Lauren Martinho (Ally Lemos); Onyeka Gamero, Ally Sentnor, Madeline Dahlien (Jordynn Dudley)